Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Участники охоты на голого таксиста уволились из МВД

Задержание Виталия Гродика. Кадр телеканала "Россия-1"

Двое сотрудников ДПС, участвовавшие в погоне за голым таксистом Виталием Гродиком в Москве 30 октября, уволились из органов, так как "осознали, что их поведение порочит честь мундира". Об этом сообщает РИА Новости.

Подчеркивается, что решение об увольнении полицейских было принято после того, как в интернет попала видеозапись погони, где можно различить переговоры старшего и младшего сержантов ДПС ГИБДД Западного округа.

По версии LifeNews, один из гаишников призывает коллегу стрелять по нарушителю, а другой отвечает: "Не надо - менты сами разберутся", имея в виду сотрудников ППС, также участвующих в погоне. При этом на опубликованных видеозаписях именно этих слов не слышно, но достаточно много ненормативной лексики, в том числе фраза "ну вот этот патриотизм на х*й не нужен!", которая, судя по всему, относилась к водителю маршрутки, участвовавшему в погоне по собственной инициативе.

Сообщается, что начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев усмотрел в высказываниях сотрудников ДПС дискредитацию полицейской службы. На официальном сайте ведомства комментариев по поводу погони за голым таксистом не появлялось.

Сотрудник "Такси Круиз" Виталий Гродик был задержан сотрудниками полиции после того, как протаранил 17 автомобилей на западе столицы. Он начал свой заезд от Киевского вокзала и был остановлен, по словам очевидцев, в районе Шелепихинского моста. В момент задержания на Гродике не оказалось ни одного предмета одежды - она вся была сложена на пассажирском сидении. Таксист оказывал сопротивление полицейским, требовал, чтобы они не прикрывали его наготу, кричал "Господи, спаси и сохрани", а также пел гимн России.

Экспертиза показала, что таксист не был пьян и не принимал наркотиков. Свое неадекватное поведение на дороге Гродик объяснил тем, что "летел на крыльях любви" к своей возлюбленной, а его проезду мешали "лукавые". Водителю предстоит пройти психиатрическое обследование, так как полицейские предположили, что он невменяем.