Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Adobe откажется от мобильного Flash Player

Компания Adobe прекратит выпуск мобильных версий плеера Flash Player, сообщает ZDNet со ссылкой на информированные источники.

Adobe продолжит поддерживать версии плеера для Android и планшетов Playbook, но выпускать Flash Player для новых мобильных операционных систем или браузеров не будет. Вместо этого компания будет продвигать приложения на платформе Adobe AIR, а также участвовать в развитии технологии HTML5.

О намерениях Adobe сообщается в письме, которое компания якобы разослала своим партнерам. С копией письма ознакомились журналисты ZDNet. Ожидается, что официальное заявление об отказе от мобильного Flash Player представители Adobe сделают в ближайшее время. Версии плеера для компьютеров компания продолжит развивать.

Незадолго до утечки в Сеть предполагаемого письма Adobe партнерам стало известно о предстоящих увольнениях в компании. Техноблог TechCrunch сообщил, что в рамках "реструктуризации" Adobe уволит порядка 750 человек, работающих в европейских и североамериканских офисах компании.

Версии Flash Player были выпущены практически для всех крупных мобильных платформ за исключением iOS. Экс-глава Apple Стив Джобс неоднократно критиковал технологию Flash, считая ее не приспособленной для мобильных устройств.