Новости партнеров

Президента Университета Пенсильвании уволили из-за сексуального скандала

Грэм Спанье. Фото с сайта psu.edu

Президент Университета штата Пенсильвания Грэм Спанье (Graham Spanier) уволен из-за скандала, разгоревшегося вокруг обвинений бывшего тренера университетской команды по американскому футболу Джерри Сандаски (Jerry Sandusky) в сексуальных домогательствах к мальчикам. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Решение об отставке вступает в силу немедленно. Временным президентом университета назначен исполнительный вице-президент и проректор Родни Эриксон (Rodney Erickson).

В отставку, кроме того, отправлен главный тренер университетской команды по футболу Джо Патерно (Joe Paterno). Исполнять его обязанности будет помощник тренера Том Брэдли (Tom Bradley).

Ранее в отставку ушел вице-президент по бизнесу и финансам Гэри Шульц (Gary Schultz), директор по спортивным соревнованиям Тим Керли (Tim Curley) попросил отпуск. Их обвиняют в игнорировании информации свидетеля, утверждавшего, что он видел, как Сандаски принуждал к сексуальным отношениям голого мальчика в душе в раздевалке в 2002 году.

Сандаски предъявлены обвинения в принуждении к сексуальным отношениям восьми мальчиков в период между 1994 и 2009 годом.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта