Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Северный флот впервые за 20 лет получил новые пожарные машины

АЦ-6-40. Фото пресс-службы Министерства обороны России

Российский Северный флот впервые за последние 20 лет получил новые пожарные автомобили, говорится в пресс-релизе Министерства обороны России. Военные команды противопожарной защиты объединений и соединений Северного флота получили 21 пожарный автомобиль АЦ-6-40 на базе "Урал-43202". До конца текущего года пожарным соединениям будут переданы еще 12 новых пожарных машин, которые заменят уже выслужившие свой срок автомобили.

Обновление парка флотской пожарной техники производится в рамках ужесточения мер противопожарной безопасности на военных базах и складах ракетно-артиллерийских вооружений и горюче-смазочных материалов. Переданные военным автомобили отличаются повышенной проходимостью и оснащены современными средствами пожаротушения, в частности, гидравлическими системами, которые позволяют преодолевать завалы из железобетона и металлоконструкций.

Новые машины будут находиться в эксплуатации пожарных расчетов Северного флота на протяжении десяти лет. Как уточняет РИА Новости, в текущем году на военно-морских базах на юге России было проведено техническое обслуживание и ремонт пожарных автомобилей и противопожарной техники.

Игрушка дьявола

Огромные демоны, океаны крови и бесконечное насилие: Doom Eternal