Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Азиатские индексы обвалились из-за долгового кризиса в еврозоне

На бирже в Гонконге. Фото (c)AFP

Котировки на азиатских фондовых рынках резко снизились по итогам торговой сессии 10 ноября. Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал на 5,25 процента из-за опасений о расширении европейского долгового кризиса.

Акции крупнейших китайских компаний на бирже в Шанхае упали в среднем на 1,8 процента, что является максимальным снижением за последние три недели. Корейский индекс KOSPI потерял 4,94 процента.

Европейские индексы в первую половину сессии торгуются в плюсе за счет того, что основное падение они пережили днем ранее. Индекс DAX на Франкфуртской бирже к 14:10 по московскому времени поднялся на 1,25 процента, а французский CAC-40 прибавил 0,57 процента.

Котировки российского рынка акций демонстрируют разнонаправленную динамику. Индекс ММВБ прибавил 0,23 процента, а РТС - упал на 0,18 процента к 14:30. Наилучшие показатели принадлежат нефтегазовым компаниям, которые торгуются в плюсе на обеих биржах.

По итогам сессии 9 ноября основные индексы США закрылись в глубоком минусе. Индекс Dow Jones упал на 3,5 процента, высокотехнологичный NASDAQ - на 3,7 процента, а показатель широкого рынка S&P 500 - на 3,6 процента.

9 ноября из-за беспокойства инвесторов относительно платежеспособности Италии, ее 10-летние облигации достигли доходности в 7 процентов. Из-за преодоления этого психологически значимого рубежа на мировых фондовых рынках началась паника.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей