Новости партнеров

Охотник убил двух оленей одним выстрелом

Фото с сайта deer-hunting-success.com

Американский охотник Боб Шудер убил двух оленей одним выстрелом. Как пишет издание Duluth News Tribune, это произошло около недели назад в лесу в городе Гранд-Рапидс, штат Миннесота, когда Шудер отправился на охоту вместе со своим племянником.

По словам Шудера, он выследил молодую олениху и выстрелил в нее, когда она находилась примерно в 80 метрах от него. После выстрела охотник отправился к своей добыче, чтобы осмотреть и забрать ее. Шудер подошел к месту, где находилась самка, однако вместо нее увидел мертвого молодого самца. При этом пуля .30-06 Springfield калибра 7,85 миллиметра осталась в теле животного, хотя должна была выйти.

Оказалось, что пуля прошла навылет через тело молодой оленихи, а затем попала в самца, стоявшего рядом с самкой. Раненая олениха пробежала несколько десятков метров, после чего умерла в кустах. Обоих убитых животных охотник и его племянник забрали домой.

Издание указывает, что случаи, когда охотники убивают двух животных одним выстрелом, весьма редки, но все же иногда фиксируются. Так, в 2010 году житель города Клокей убил двух оленей одним выстрелом в день открытия сезона охоты в Миннесоте.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться