Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Южной Осетии завершилось голосование на выборах президента

Семья кандидата в президенты Анатолия Бибилова на избирательном участке. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

Голосование на президентских выборах в Южной Осетии завершились - участки закрылись в 20.00 по московскому времени. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным местного ЦИК, в голосовании приняли участие 66,28 процента избирателей. Как свидетельствуют экзит-поллы, проведенные Институтом социального маркетинга и Высшей школой экономики, ни один из кандидатов в президенты не набрал необходимых для победы 50 процентов голосов. В связи с этим, скорее всего, будет проведен второй тур голосования, куда выйдут два лидирующих кандидата.

По предварительным данным тех же экзит-поллов, первые два места занимают Анатолий Бибилов с примерно 48 процентами голосов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшая чуть менее 31 процента.

Интересно, что утром 13 ноября председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева заявляла РИА Новости, что экзит-поллы на выборах в республике не проводятся, так как это "не отвечает целям общенационального волеизъявления".

Действующий президент республики Эдуард Кокойты в выборах не участвовал, так как находится у власти уже второй срок.

Одновременно с голосованием на президентских выборах в Южной Осетии проводился референдум о присвоении русскому языку статуса государственного. Данных о результатах этого референдума пока не озвучиваются.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить