Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В убитом в Каспийске боевике опознали главаря банды

Спецоперация в Дагестане. Фото RFE/RL

Один из боевиков, уничтоженных 14 ноября в дагестанском городе Каспийск, опознан как 33-летний местный житель Магомед Джамаев. Представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил ИТАР-ТАСС, что убитый возглавлял "каспийскую диверсионно-террористическую бандгруппу", также известную как "каспийский джамаат".

По сведениям НАК, Джамаев причастен к многочисленным преступлениям, в том числе к поджогам магазинов и нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

Лидер группировки вместе с сообщником был блокирован в частном доме в Каспийске в ночь на 14 ноября. По результатам переговоров с родственниками и силовиками окруженные боевики отпустили шесть человек - своих жен и детей. При штурме оба боевика были убиты, так как оказали сопротивление.

О ликвидации предыдущего главаря "каспийского джамаата" сообщалось в июле 2011 года. Некий Ильшат Алиев 1989 года рождения был убит в Махачкале во время спецоперации, проводившейся после подрыва патрульной полицейской машины. Джамаев ранее в роли лидера или "амира" группировки не упоминался.