Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На юге Киргизии изъяли большое количество взрывчатки

	 Самодельное взрывное устройство. Кадр телеканала "Россия 1"

В киргизском городе Узген (в Ошской области, на юге республики) сотрудники Госкомитета национальной безопасности изъяли большое количество взрывчатки, а также взрывные устройства и патроны, сообщает ИА "24.kg".

Взрывчатка и боеприпасы обнаружены у некоего М.Ж. (его полное имя, равно как и данные о его личности не разглашаются, известно только, что этот человек является гражданином Киргизии).

Всего изъято более 716 килограммов взрывчатки (смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой), несколько детонаторов, самодельные взрывные устройства (сколько именно — не уточняется), патроны к пистолету Макарова и автомату Калашникова, а также два обреза.

Владелец взрывчатки задержан. В отношении него возбуждено дело по статьям "Незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ" и "Терроризм". Задержанного подозревают в причастности к экстремистской группировке, представители которой были задержаны в Ошской области в октябре (один из них тогда захватил в заложники пассажиров маршрутки и был позднее уничтожен спецназом). В ГКНБ утверждали, что эта группировка причастна к ряду терактов на юге Киргизии.

Из каких источников была получена взрывчатка (такого рода взрывчатые вещества используются, в частности, в горнорудной промышленности), пока неизвестно.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ