Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С горящего в Москве теплохода эвакуировали всех пассажиров

Теплоход "Сергей Абрамов". Фото с сайта rusreki.ru

С горящего около Северного речного вокзала Москвы теплохода "Сергей Абрамов" эвакуированы все пассажиры и члены экипажа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС по Москве.

Как рассказали спасатели, они эвакуировали семь человек, остальные находившиеся на борту спустились на берег без посторонней помощи. Как сообщает РИА Новости, известно о четырех пострадавших, двое из которых были госпитализированы. Всего на "Сергее Абрамове" в момент возгорания находились 16 пассажиров и 15 членов экипажа.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление капитана теплохода, до сих пор неизвестна судьба одного человека. В МЧС, в свою очередь, эту информацию не подтверждают.

Между тем, спасателям пока не удается локализовать пожар, которому на данный момент присвоена третья (из пяти) категория сложности. Огонь распространился на все три палубы теплохода, его площадь, по последним данным МЧС составляет 200 квадратных метров. В то же время, источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил о том, что огнем охвачены более 1,5 тысячи квадратных метров теплохода.

Для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники к месту происшествия на Ленинградском шоссе напротив Северного речного порта было ограничено движение автотранспорта. ГИБДД Москвы обратилась к московским водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения.