Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Новая газета" предложила потенциальным заключенным дать ей интервью

	 Фото РИА Новости, Владимир Вяткин

"Новая газета" предложила всем, кто чувствует, что в ближайшее время может оказаться в тюрьме, дать изданию интервью. Как сказано на сайте газеты, интервью будут опубликованы, только после того как человек действительно окажется в тюрьме.

"Уважаемые господа предприниматели, чиновники, сотрудники правоохранительных органов, общественные активисты и адвокаты! Вам, как никому другому, известно: завтра и вы можете оказаться в тюрьме. В связи с чем 'Новая газета' предлагает Вам наш интервью-депозитарий", - говорится в сообщении издания.

В "Новой газете" пообещали держать интервью в банковской ячейке. Те, кто дал интервью, но в тюрьме так и не оказался, могут потребовать у издания вернуть свои "показания".

"Новая газета" в своих материалах в последнее время уделяет повышенное внимание тем, кто находится под следствием или в тюрьме. В апреле 2011 года издание даже ввело специальную рубрику, которая называется "Новые декабристки": о женах тех, кто оказался за решеткой. В этой рубрике, в частности, освещалась деятельность Ольги Романовой - жены бизнесмена Алексея Козлова, который был осужден на пять лет тюрьмы за мошенничество. Позднее Верховный суд отменил этот приговор, отправив дело на новое рассмотрение.