Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Бирюлево после гибели пешеходов появились "лежачие полицейские"

	 На месте ДТП в Бирюлево. Фото РИА Новости, Денис Воронин

На Бирюлевской улице в Москве, где нетрезвая женщина насмерть сбила двух человек, установили "лежачих полицейских", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Кроме того, в ближайшее время на дорогу будет нанесена соответствующая разметка и на Бирюлевской улице появится пешеходный переход.

"После случившегося была достигнута договоренность с дорожными службами об устройстве на этом участке пешеходного перехода и установке 'лежащих полицейских'", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы столичного главка МВД. По его словам, в этом районе находится небольшой торговый центр, поэтому люди часто переходят дорогу, хотя "зебра" в этом месте и отсутствует.

ДТП на Бирюлевской улице, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло вечером 12 ноября. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля "Ниссан", сбила двух молодых людей, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода. Пострадавшие от полученных травм скончались. Через некоторое время у места ДТП собрались родственники погибших и местные жители, усмирять которых был вынужден ОМОН.

14 ноября Нагатинский суд Москвы принял решение об аресте сроком на два месяца водителя "Ниссана" Жанны Суворовой. Как установила экспертиза, женщина в момент совершения ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП возбуждено дело по части 6 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек"), наказание по которой составляет до девяти лет лишения свободы.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих