Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американец пролетит над Багдадом на кресле

Кент Коуч. Фото (c)AP

Американец Кент Коуч в компании иракского пилота Фарида Абдула-Захра аль-Саади отправится в полет над Багдадом на раскладном садовом кресле с прикрепленными к нему и наполненными гелием воздушными шарами, сообщает Agence France-Presse. Полет запланирован на март 2012 года.

Ранее Коуч и его иракский товарищ собирались отправиться в полет во вторник, 15 ноября, но в итоге мероприятие пришлось отложить. По словам представителя американца, такое решение объясняется необходимостью более тщательной подготовки к воплощению задумки в жизнь.

Целью акции полета на шарах над столицей станет привлечение внимания к трудному жизненному положению иракских сирот. Кроме того, Коуч и аль-Саади собираются установить рекорд воздушного путешествия на кресле и шарах. Старт летающей конструкции должен состоятся на багдадском стадионе. Как много километров пара экстремалов намерены преодолеть, пока не сообщается.

Кент Коуч уже имеет опыт полета на раскладном садовом кресле. В 2008 году он совершил полет из Орегона в Айдахо, преодолев более 350 километров. Подобное путешествие он предпринимал и в 2010 году. С конструкцией летающего кресла можно подробно ознакомиться здесь.