Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Чувашии арестовали главного налоговика

Аркадий Дергачев в зале суда. Кадр канала "Россия 1"

В Чувашии арестовали руководителя Управления Федеральной налоговой службы по республике Аркадия Дергачева. Как сообщает в среду, 16 ноября, ГТРК "Чувашия", суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу во время очередного заседания по его делу.

В этот же день Дергачеву, который ранее подозревался только в превышении должностных полномочий, инкриминировали также получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством.

Как рассказала представитель Следственного управления СКР по Чувашии Наталия Цылькова, Дергачеву изменили меру пресечения, поскольку он нарушил условия подписки о невыезде. Кроме того, следствие утверждает, что подозреваемый оказывал давление на свидетелей.

"Интерфакс" сообщает, что Дергачев, по данным следователей, получил от директора коммерческой фирмы 90 тысяч рублей за помощь в заключении договора на ремонт здания ФНС в Новочебоксарске без участия в конкурсе.

Также Дергачева подозревают в получении 300 тысяч рублей за помощь двум фирмам в получении подряда на ремонт здания ФНС в городе Ядрин.

Эти преступления были совершены в 2005-2006 годах.

Уголовное дело в отношении Дергачева возбудили в мае 2011 года. Тогда же он был временно отстранен от должности.