Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Город Энгельс остался без тепла

Энгельс. Фото с сайта volgafoto.ru

В результате аварии на теплотрассе в городе Энгельс Саратовской области без тепла остались 36 зданий, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС. По данным агентства, в их число вошли многоэтажные дома, две школы и два детских сада.

Как сообщает саратовское издание "Редколлегия", прорыв теплотрассы был зафиксирован 16 ноября в 5:40 утра по московскому времени. После отключения поврежденного участка на улице Минской без тепла, по данным издания, осталось семь объектов социальной сферы и 33 жилых дома.

При этом на сайте регионального управления МЧС говорится, что прорыв теплотрассы был зафиксирован на проспекте Строителей в 8:40, а в результате аварии без отопления остались 76 жилых домов, две школы, два детских сада, гимназия и детская поликлиника. На месте аварии работает бригада "Энгельсских городских тепловых сетей" и оперативная группа МЧС. Устранить последствия прорыва теплотрассы планируется к 18:00.

Температура воздуха в Энгельсе около минус семи градусов Цельсия, однако учреждения, в которых отключили тепло, продолжают работу, так как температура в помещениях находится на уровне 25 градусов.

"Редколлегия" также отмечает, что поврежденный участок теплотрассы принадлежал "Энгельсским городским тепловым сетям" и не входил в зону ответственности "Волжской ТГК", директор которой, тем не менее, заявил, что его компания готова оказать любую помощь по устранению последствий аварии.

Предварительной причиной аварии называют изношенность теплотрассы, сообщает Life News.