Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ульяновского гаишника посадили за сбитую пенсионерку

Вид на Ульяновск. Фото пользователя Berserkerus с сайта wikipedia.org

В Ульяновске приговорен к трем годам колонии-поселения бывший сотрудник ГИБДД, сбивший на пешеходном переходе пенсионерку. Об этом 16 ноября сообщается на сайте областной прокуратуры.

Установлено, что 15 августа 2007 года 40-летний инспектор ДПС Рафаэль Галеев ехал по Московскому шоссе на личном автомобиле ВАЗ-21099. Превысив скорость, Галеев сбил 69-летнюю женщину, стоявшую на переходе. Спустя некоторое время пострадавшая скончалась в больнице. По некоторым данным, в момент ДТП инспектор был пьян.

Галеев скрылся с места аварии и обратился в ОВД Цильнинского района с ложным заявлением об угоне машины. Затем он нашел мужчину, который за 50 тысяч рублей согласился взять на себя вину в угоне и ДТП. Мужчина признался в преступлениях, но впоследствии передумал и сообщил о сделке в прокуратуру. В суде Галеев до последнего отрицал свою вину.

В сентябре 2011 года на сайте "Все прокуратуры РФ" сообщалось, что экс-инспектора собираются судить по нескольким статьям УК РФ - 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), 306 (заведомо ложный донос) и 309 (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу). Однако в сообщении о приговоре упоминается уже только 264-я статья.