Российская компания собирается зарегистрировать пиво GQ

GQ Bar в Москве. Фото с сайта novikovgroup.ru

Российская компания "Н.Р.Г. Колос Корпорейшн" подала заявку на регистрацию товарного знака GQ по классу "пиво и безалкогольные напитки". Об этом сообщают "Известия".

На данный момент компания "Н.Р.Г. Колос Корпорейшн" выпускает водку под марками No Problem, Godfather, пивные коктейли Energy Mad Man, Europa Club, "Ай-да" и безалкогольные напитки Juice House, My Friend Cola и Love Life. Как именно компания собирается использовать торговый знак GQ, пока не сообщается.

В издательстве Conde Nast, выпускающем мужской журнал GQ, выразили недовольство тем, что производитель алкогольных напитков собирается продавать товары под их брендом. Как сообщили в Conde Nast "Известиям", обладателем прав на все марки издательства является американская головная компания. "Для них это нонсенс," - добавила вице-президент Conde Nast Анита Гиговская.

Однако, как отмечают "Известия" со ссылкой на генерального директора "Первой патентной компании" Александра Гаранина, у компании "Н.Р.Г. Колос Корпорейшн" есть все шансы зарегистрировать марку GQ, поскольку она не является общеизвестным товарным знаком в России.

Издательство Conde Nast регистрировало марку GQ в России 9 раз. В частности, помимо издательской области, компании принадлежат права на марку в гостиничной и ресторанной сферах. Однако по классу крепкого алкоголя марка GQ зарегистрирована на компанию "Синергия".

Издательский дом Conde Nast, считающийся одним из крупнейших в мире издателей глянцевых журналов, появился в России в 1998 году. Издательство выпускает журналы GQ, Vogue, Glamour, AD, Tatler. Как сообщается на сайте журнала, аудитория трех главных журналов издательства в России (Vogue, GQ, Glamour) составляет около 3 миллионов человек.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности