Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На севере Германии нашли мертвого 15-метрового кашалота

Найденный кашалот. Фото с сайта ndr.de

Недалеко от немецкого острова Пельворм (Pellworm) в Северном море нашли мертвого кашалота, передает Focus. Во вторник, 15 ноября, 15-метровую тушу перевезли в Мельдорфский порт. По оценкам ученых, животное погибло за неделю до того, как его обнаружили.

Вытащить кашалота на берег удалось только со второй попытки с помощью тракторов, к которым труп животного прикрепили тросами. Однако масса кашалота была настолько большой, что тросы сначала не выдержали и порвались. Эксперты оценили массу животного в 30 тонн.

Что теперь делать с огромным кашалотом, пока никто не знает. За то время, пока эксперты будут выяснять точные причины смерти, его могут купить музеи или зоопарки. Однако новому владельцу придется возместить средства, потраченные на его транспортировку и обработку. Общая сумма может составить вплоть до пяти тысяч евро, сообщает NDR.

Кашалоты мигрируют зимой из района Гренландии в южную Атлантику. Скорее всего, найденный кашалот потерял ориентир во время миграции и по ошибке попал в Северное море, откуда уже не смог выбраться.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?