Новости партнеров

В Великобритании впервые насчитали миллион молодых безработных

Британцы в центре занятости. Фото (c)AFP

Число молодых британцев (в возрасте от 16 до 24 лет), не имеющих работы, впервые в истории страны превысило отметку в миллион человек. Об этом сообщает Fresh Business Thinking. На сегодняшний момент число молодых безработных в Великобритании выросло на 67 тысяч человек и составляет 1,016 миллиона.

Общий уровень безработицы в стране достиг 8,3 процента, что является максимумом за последние 15 лет, указывает издание. В поисках работы в Великобритании находятся в общей сложности 2,62 миллиона человек.

Для сравнения, по данным на конец декабря 2010 года, общее число безработных британцев составляло 2,49 миллиона человек (7,9 процента), а среди молодежи без работы оказалось более 965 тысяч человек. В прошлом месяце безработица среди молодежи составила 991 тысячу человек, что стало рекордом с 1992 года.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг уже отметил, что текущий показатель по безработице среди молодежи "игнорировать нельзя", пишет The Daily Telegraph. Он указал, что страна не сможет преодолеть последствия мирового экономического кризиса, если не решит вопрос с занятостью молодых британцев.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?