В Москве следователь и адвокат вымогали взятку у взяточников

	 Здание Следственного комитета. Кадр телеканала НТВ

В Москве следователя Следственного комитета РФ и адвоката заподозрили в вымогательстве денег у сотрудников ГИБДД. Об этом 16 ноября сообщается на сайте СК.

По предварительным данным, старший следователь Головинского районного отдела СК Тигран Хачатрян провел проверку в отношении двух сотрудников специализированного батальона ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по Москве. Выяснилось, что полицейские получили взятку. Хачатрян предложил своему знакомому адвокату Алексею Малинину, в свою очередь, потребовать взятку у них.

Малинин и Хачатрян сказали сотрудникам ГИБДД, что дело против них может быть возбуждено либо по первой части 290-й статьи УК РФ (получение взятки), либо по более тяжкой части той же статьи. Следователь и адвокат заявили, что за возбуждение дела по первой части нужно заплатить 1,5 миллиона рублей. Однако у полицейских не нашлось такой суммы. Тогда Хачатрян и Малинин предложили им заплатить хотя бы 150 тысяч рублей за то, чтобы следователь не ходатайствовал об их аресте.

Один из сотрудников ГИБДД согласился на сделку, но передал Малинину не 150, а 100 тысяч рублей. Сразу после этого Хачатрян задержал полицейского и попросил суд арестовать его.

Дело в отношении Хачатряна и Малинина возбуждено главным управлением СК РФ по Москве. Их действия квалифицируются как покушение на мошенничество. Следователя в ночь на 16 ноября задержали, а адвокату удалось скрыться.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей