Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США арестован подозреваемый в стрельбе возле Белого дома

Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото (c)AFP

Арестован мужчина, подозреваемый в причастности к стрельбе возле Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на Секретную службу США. 21-летний латиноамериканец Оскар Рамиро Ортега был взят под стражу в среду, 16 ноября, в одном из отелей в округе Индиана, штат Пенсильвания.

Погоня со стрельбой произошла в районе между Белым домом и памятником Джорджу Вашингтону в пятницу, 11 ноября. Свидетели рассказали о двух двигавшихся на большой скорости автомобилях, из которых велась стрельба. Вскоре в семи кварталах от Белого дома была обнаружена одна из машин, в которой лежал автомат АК-47. Ее водитель скрылся с места происшествия. Именно вещи, найденные в машине, вывели полицейских на след Оскара Ортеги.

Как рассказали в полиции, на теле Ортеги имеются несколько довольно крупных татуировок, в том числе его собственное имя на спине и слово "Израиль" на шее. Задержанный вырос в Айдахо, но жил в столице США. С 31 октября он числится пропавшим без вести. Соответствующее заявление было подписано его родственниками.

Мужчина ранее задерживался за различные правонарушения на территории трех штатов, однако не был замечен в связях ни с какой радикальной организацией. Полицейские сообщили, что пока не знают, почему Ортега открыл стрельбу около Белого дома.

Тем временем расследование инцидента продолжается. На территории Белого дома были найдены две пули, одна из которых, как было установлено, попала в пуленепробиваемое стекло окна. На земле были обнаружены две гильзы, однако полиция пока не берется утверждать, что гильзы имеют отношение к найденным пулям. О том, ведется ли поиск человека, находившегося во второй машине, не сообщается.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?