Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Евкуров отучит ингушей от взяток фильмами про Остапа Бендера

Юнус-Бек Евкуров. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приказал устроить просмотр фильмов про Остапа Бендера для жителей села Долаково, которые отдали пять миллионов рублей мошеннику, оказавшемуся дальним родственником главы республики. Некий Руслан Евкуров представлялся селянам двоюродным братом президента и сотрудником Минэкономразвития республики, обещая сдавшим деньги выделение средств из федерального бюджета, сообщает телеканал "Дождь".

Всего около 400 человек отдали деньги аферисту, который скрылся с ними. О мошенничестве в правоохранительные органы заявил местный депутат Исмаил Манкиев. Информация о возможной причастности родственника была передана президенту.

Глава республики признался, что мошенником является его очень дальний родственник, с которым он даже лично не знаком. Он поручил найти афериста и арестовать его. Вместе с тем Евкуров отметил, что пострадавшие от мошенника не платили за свет и воду, однако у них нашлись деньги на взятку за выделение субсидий.

По информации газеты "Известия", мошенник уже задержан. Между тем в МВД Ингушетии заявили РИА Новости только о возбуждении уголовного дела. В министерстве отметили, что выясняют личные данные мошенника и его родственные связи с главой республики.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих