Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Опубликованы проекты реконструкции Волгоградки и Рязанки

Волгоградское шоссе. Фото пользователя 23u137er с сайта livejournal.com

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы опубликовал проекты реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов. Помимо ознакомления, водителям предлагается обсудить запланированные нововведения.

Реконструкция Рязанского проспекта пройдет от Садового кольца до Хвалынского бульвара (12 километров). В рамках проекта планируется построить две многоуровневые развязки - эстакадный разворот по Рязанке в сторону области с восточной стороны Малого кольца московской железной дороги, а также тоннель на пересечении с улицами Ташкентской и Хлобыстова.

Кроме того, часть проспекта будет расширена и получит боковые проезды, с дороги уберут шесть из 14 функционирующих светофоров.

В ходе реконструкции Волгоградского проспекта также планируется построить две развязки - тоннель по Люблинской улице и разворотные эстакады на пересечении с Волжским бульваром. На некоторых участках дороги увеличится проезжая часть и появятся боковые проезды.

Как сообщалось ранее, до конца 2011 года московские власти планируют опубликовать девять проектов реконструкции вылетных магистралей Москвы. Помимо Волгоградки и Рязанки, в настоящее время можно ознакомиться с будущими изменениями на Каширском и Варшавском шоссе. Проект по еще десяти магистралям появятся в 2012 году.

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?