Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В магазине в Аахене нашли ядовитую змею

Крайт. Фото AshLin

В Аахене сотрудники магазина сети Strauss Innovation случайно обнаружили в коробке с одеждой ядовитую змею из рода крайтов. Как сообщает Die Welt, оказавшись на свободе, 40-сантиметровая змея тут же выползла из магазина, напугав его посетителей.

Для поимки опасной рептилии сотрудники магазина вызвали пожарную службу. Змею удалось достаточно быстро обнаружить и передать ветеринарной службе. Остальные коробки из той же партии товаров было решено в целях безопасности запечатать и отдать на экспертизу.

По словам сотрудников полиции, змеи рода крайтов обитают в странах Юго-Восточной Азии. Обнаруженная в Аахене рептилия могла попасть в коробку случайно.

В общей сложности род крайтов (Bungarus) насчитывает 12 видов. К какому из них относится найденная в Германии змея, не уточняется. Некоторые виды, например ленточный крайт (B. fasciatus), практически не опасны для человека (уровень смертности после укуса не превышает десяти процентов). Другие же, к примеру индийский крайт (B. caeruleus), считаются крайне ядовитыми. На индийского крайта приходится около четверти смертности от укусов змей на территории Индии.