Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство Германии отозвало промо-ролик бундесвера

Кадр из удаленного ролика. Скриншот с сайта YouTube

Правительство Германии удалило со своего канала на YouTube промо-ролик о службе в бундесвере, который раскритиковала оппозиция, сообщает Nachrichten-tv со ссылкой на представителя министерства обороны Германии.

На видео представлены кадры действий различных видов войск. Под рок-музыку, которая периодически сменяется национальным гимном Германии, разрываются бомбы, запускают ракеты, идут в атаку танки и строятся солдаты. Официально представитель правительства Георг Штрайтер (Georg Streiter) пояснил, что ролик удалили из-за нехватки текста, пишет Berliner Kurier. По его словам, наличие слов - основное требование, которое предъявляется к видео, публикуемым на канале правительства на YouTube.

Однако пресса предполагает, что на самом деле ролик удалили из-за критики оппозиции. Первым на него обратила внимание депутат от партии "Зеленых" Агнешка Мальчак (Agnieszka Malczak), заявив, что министерство обороны представило военную службу как компьютерную игру-шутер.

Против ролика высказался также представитель оппозиционной партии СДПГ Райнер Арнольд (Rainer Arnold). По его мнению, это видео только портит репутацию бундесвера, так как он односторонне представляет бундесвер, а выбор тяжелого металла в качестве музыкального сопровождения безвкусен и абсолютно неприемлем.

Особенно не понравилось критикам промо-видео то, что под музыку национального гимна на видео происходят взрывы. Министерство обороны, тем не менее, продолжает защищать свою концепцию. "Резкая смена кадров и современная музыка соответствуют стилю современных клипов на YouTube", - заявил представитель оборонного ведомства.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?