Колумбийская армия прервала вещание радиостанции FARC

Колумбийские военные прервали вещание радиостанции "Голос сопротивления", которая являлась основным медийным инструментом леворадикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) на территории страны. Об этом 19 ноября сообщает BBC News.

В ходе операции, проведенной в лагере экстремистов в провинции Мета военные обнаружили и конфисковали микрофоны, компьютеры, усилители и генератор, использовавшиеся для вещания станции. Отмечается, что трансляционное оборудование было спрятано и защищено минным ограждением, состоявшим из 60 единиц взрывчатки.

Радиостанция "Голос сопротивления" вела подпольное вещание в течение 15 лет. В 2010 году колумбийским властям удалось на время нарушить ее работу, однако впоследствии станция продолжила свои передачи. Ее основной деятельностью была идеологическая обработка бойцов FARC и резкая критика правительства.

В заявлении колумбийских военных отмечается, что прекращение вещания станции является "тяжелым ударом" по группировке, так как "Голос сопротивления" являлся важной частью повседневной деятельности повстанцев.

Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу с колумбийским правительством с середины 1960-х годов. В Колумбии, а также в США эта организация признана террористической. По данным колумбийских властей, в рядах группировки числятся около семи тысяч человек.