Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Татарстане унесло льдину со 160 рыбаками

Рыбаки на тонком льду. Архивное фото РИА Новости, Михаил Мордасов

На реке Кама в Татарстане оторвалась льдина, на которой находятся около 160 рыбаков. Об этом сообщается 20 ноября на сайте регионального МЧС.

Инцидент произошел в воскресенье днем недалеко от села Ташкирмень в Лаишевском районе республики. По предварительным данным, буксир-толкач пробивал лед на Каме для прохода судов. В результате от берега оторвалась льдина с людьми. Тогда экипаж ледокола бортом подпер льдину так, чтобы ее не сносило течением, и стал дожидаться спасателей.

Помимо представителей МЧС, в спасательной операции участвуют местные жители - они предоставили лодки, на которых рыбаков будут перевозить на берег. Также в транспортировке рыболовов поучаствуют буксир-толкач и судно на воздушной подушке. На месте происшествия дежурят медики, хотя сведений о погибших и пострадавших нет.

В сообщении МЧС Татарстана подчеркивается, что скопление рыбаков на льду Камы было замечено еще утром 20 ноября. Инспекторы через громкоговорители неоднократно предупреждали рыболовов о том, что выходить на лед сейчас опасно, но те проигнорировали предупреждение.

13 ноября в Лаишевском районе республики оторвалась льдина с 202 любителями зимней ловли. Спасательная операция МЧС также проходила при участии местных жителей, в результате всех рыболовов удалось спасти.