Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На севере Германии столкнулись более 50 машин

Фото с сайта augsburger-allgemeine.de

На трассе А31 в Северном Рейне-Вестфалии между Хееком (Heek) и Гронау-Охтрупом (Gronau-Ochtrup) столкнулись 52 машины. Инцидент произошел вечером 18 ноября. Три человека погибли, 35 пострадали, 14 из которых получили тяжелые ранения. Машины столкнулись, вероятно, из-за сильного тумана, сообщает Tagesspiegel со ссылкой на представителя полиции города Мюнстер.

Врезавшиеся друг в друга машины загородили всю проезжую часть и заняли несколько сотен метров вдоль по шоссе. Некоторые из пострадавших оказались заблокированы в своих машинах. Их удалось вытащить только спасателям.

Точные причины масштабной аварии пока неизвестны. На месте ДТП были сделаны снимки с воздуха, по которым полиция надеется найти виновников. Скорее всего, две машины столкнулись из-за сильного тумана, а это ДТП вызвало цепную реакцию. Утром 19 ноября машины стояли на тех же местах, что и накануне вечером. Работы по освобождению трассы начались только во второй половине дня в субботу.

В ночь на 19 ноября в Аахене (Северный Рейн-Вестфалия) произошло другое серьезное ДТП с участием двух автомобилей, в котором погибли пять человек и двое были тяжело ранены. В данном случае туман не мог быть причиной столкновения. По предварительным данным, водитель одной из машин превысил скорость, и, потеряв контроль над авто, выехал на полосу встречного движения.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса