Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Елене Яковлевой нашли замену в "Пигмалионе" "Современника"

Алена Бабенко. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков

Елену Яковлеву, игравшую роль Элизы Дулиттл в спектакле "Пигмалион", заменит актриса Алена Бабенко, сообщает ИТАР-ТАСС. Впервые Бабенко появится на сцене театра "Современник" в новой роли 21 ноября.

Елена Яковлева, проработавшая в "Современнике" 28 лет, покинула театр летом 2011 года. Точные причины ухода актрисы долгое время не были известны, но в середине ноября Яковлева дала интервью газете "Комсомольская правда", где рассказала, что ей захотелось играть другие роли. Актриса также призналась, что из-за того, что она играла в одних и тех же спектаклях 18-20 лет, у нее появилось чувство, будто она не развивается.

"И хотя мои спектакли шли с аншлагом и опускать планку я себе не позволяла - было ощущение, что прихожу отрабатывать зарплату. <...> Казалось, не развиваюсь, а жую одну и ту же жвачку... Что делать актрисам, перешедшим определенный возрастной рубеж? Играть, что играла в молодости, - смешно. Надо переходить на другие роли", - заявила Яковлева.

Вместе с Яковлевой труппу "Современника" покинул ее муж актер Валерий Шальных. Он также был занят в "Пигмалионе". Художественный руководитель "Современника" Галина Волчек признавалась, что уход актеров принес много сложностей театру, но при этом режиссер пообещала оставить в репертуаре все спектакли с их участием.

По словам Волчек, Бабенко позволила ей по-новому взглянуть на Элизу Дулиттл, в результате чего изменился рисунок роли. Волчек также призналась, что в работе над созданием нового образа им помогал актер Сергей Маковецкий, который играет профессора Хиггинса. Вместо Шальных роль Пикеринга исполнит артист Илья Лыков.

Алена Бабенко служит в "Современнике" с 2008 года. За эти годы она приняла участие в постановках "Три сестры", "Бог резни", "Враги: история любви" и "Время женщин".

Культура00:03 1 апреля

Добро привалило

Самые смешные комедии для грустной эпохи коронавируса: лучшие сериалы месяца