Новости партнеров

Елена Яковлева уволится из "Современника"

Актриса Елена Яковлева написала заявление об уходе из театра "Современник". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление помощника художественного руководителя театра по литературной части Евгении Кузнецовой.

По словам Кузнецовой, артистка решила уйти из театра, потому что "Современник" "недостаточно хорошо заботился о ее профессиональном развитии". Помощник худрука подтвердила, что последней премьерой с Яковлевой стал спектакль "Пять вечеров", который был поставлен в 2006 году.

При этом Кузнецова отметила, что это только формальный повод, поскольку Яковлевой за это время предлагали три роли, однако она сама от них отказалась. В частности, актрисе предлагали сыграть роль Тамары в спектакле "Враги: история любви", которая в итоге досталась Евгении Симоновой.

По данным агентства, Елена Яковлева написала заявление об уходе еще 20 мая. 14 июня Яковлева
подтвердила в разговоре с художественным руководителем "Современника" Галиной Волчек, что уйдет из театра. По словам Кузнецовой, она пообещала отыграть все спектакли до конца сезона, а также в июне уехать вместе с труппой на гастроли в Екатеринбург. Однако 19 июня театр отложил отъезд, поскольку Яковлева не смогла уехать по состоянию здоровья. Заявление об уходе не будет подписано, пока артистка не выздоровеет, заявила Кузнецова.

Елена Яковлева училась в ГИТИСе в мастерской Владимира Андреева. После учебы в 1984 году была принята в театр "Современник", где сыграла около двадцати ролей, среди которых Элиза Дулитл в "Пигмалионе" и Кабаниха в "Грозе". Яковлева также снимается в кино. Самые известные роли в кино она сыграла в фильмах "Интердевочка", "Ретро втроем", а также в сериале "Каменская".

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа