Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С начала года в Москве в ДТП погибли 630 человек

Кадр телеканала "Россия 1"

В Москве за первые десять месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 627 и ранено 11 тысяч 161 человек. Это на 21 и 315 человек соответственно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте столичной Госавтоинспекции.

В ГИБДД уточняют, что в период с января по октябрь текущего года в Москве произошло 9 тысяч 662 аварии — на 231 случай меньше, чем годом ранее. Чаще всего ДТП происходят из-за несоблюдения очередности проезда, несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям, несоблюдения дистанции, а также из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов, перестроения и требований светофора. Кроме того, зафиксировано 90 аварий, произошедших из-за водителей, находившихся в нетрезвом состоянии. В этих ДТП погибло 18 человек.

По данным столичной Госавтоинспекции, за десять месяцев число аварий с участием детей снизилось почти на 10 процентов (до 767 ДТП), а число раненых в результате дорожных происшествий детей снизилось на 11 процентов. При этом количество погибших в авариях детей возросло с 9 до 12 человек.

В обшей сложности за отчетный период ГИБДД Москвы было выявлено 1 миллион 195 тысяч нарушении правил дорожного движения и 305 тысяч нарушений пешеходами.