Пресс-секретарь Путина объяснил инцидент в "Олимпийском"

Владимир Путин и Федор Емельяненко после поединка по боям без правил в "Олимпийском". Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков объяснил реакцию зрителей во время выступления Владимира Путина после боя между Федором Емельяненко и Джеффом Монсоном 20 ноября.

На специально созванной по этому поводу пресс-конференции Песков заявил, что зрители "угугукали" Монсону, когда тот покидал зал на руках своих помощников, а не Владимиру Путину. "Выход Путина на ринг совпал с моментом, когда сначала ковылял, а потом тащили Монсона. Совершенно очевидно, что это "угугуканье" (потому что освистывания как такового не происходило) было в сторону Монсона", - подчеркнул Песков.

"Когда Монсона унесли за занавески, уже некому было "угугукать". После этого Путин продолжил и произнес несколько фраз - тогда раздались аплодисменты, и его тепло встретили на ринге", - отметил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что сам Монсон, зная о том, что его освистали, "с пониманием относится к нашим болельщикам". По его словам, 21 ноября Путин позвонил американскому спортсмену, выразил ему признательность за бой и пожелал скорейшего выздоровления.

Песков также отметил, что Путин не воспринял реакцию зрителей после боя на свой счет. "Он был удивлен, когда завязалась эта активная дискуссия", - добавил пресс-секретарь премьера.

"Болельщики, которые были в "Олимпийском" - это знакомая, естественная, чрезвычайно дружественно настроенная [Путину - "Лента.ру"] среда", - заявил Песков. По его словам, когда Путин входил в зал, болельщики встали и тепло его приветствовали. "Это приветствие почему-то все участники дискуссии забывают", - добавил он.

Комментируя публикации в некоторых СМИ, в которых говорится, что инцидент в "Олимпийском" знаменует "конец системы в России", Песков заявил, что "это апокалиптические суждения - скорее всего, политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют".

"Это вопрос восприятия. 'Система рухнула - не рухнула', это глупость. Есть люди оппозиционно настроенные, которые высказывают свою точку зрения. Когда речь идет об объективной критике, мы всегда к ней с уважением и большим вниманием относимся. Есть люди, которые занимаются дешевым политиканством и подстрекательством, которые пытаются использовать предвыборные настроения. К ним мы относимся с меньшим уважением. Говорить о каком-то сигнале, который был послан Путину, это абсурдно", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина объяснил, что созвал специальную пресс-конференцию по этому поводу в связи с "огромным количеством звонков" журналистов и "очень активной дискуссией в Сети".

Как сообщалось, после воскресного боя в Москве, на котором Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона, Владимир Путин поднялся на ринг спорткомплекса "Олимпийский" и поздравил Емельяненко. Эти кадры в прямом эфире транслировали российские телеканалы, однако позже, по мнению некоторых блогеров, в выпусках новостей реакция зала во время выступления Путина была приглушена.

Одновременно с этим в интернете появились видеозаписи с трибун, где слышно, как болельщики во время речи премьера свистят. Как заявил позже гендиректор ОАО "Олимпийский" Михаил Москалев, зрители освистывали именно Монсона, в то время как выступлению Путина они аплодировали.

подписатьсяОбсудить
Сергей Нарышкин Пятый куратор
Станет ли Сергей Нарышкин последним руководителем СВР
Нехватка легкости
«Вертолетам России» не хватает в программе легкой коммерческой машины
3D-винтовка для мировой революции
Сможет ли напечатанное оружие завоевать мир
Семь лет битв
Как шла самая кровопролитная война XVIII века
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США