Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Биржа в Египте приостановила торги из-за политического кризиса

Здание египетской биржи. Фото (c)AFP

Египетская фондовая биржа (Egyptian Exchange) 22 ноября приостановила торги, сообщает Associated Press. Это произошло на фоне разрастающегося политического кризиса в стране, а также после того, как основной индекс биржи EGX30 упал на пять процентов.

Снижение индекса EGX30 происходит в течение последних трех дней (21 ноября он упал на четыре процента). Как отмечает информагентство, за последний год EGX30 сократился более чем на 47 процентов. Когда именно торги возобновятся, не сообщается.

Падение котировок на бирже Египта вызвано волнениями в стране: с субботы 19 ноября в Каире и других египетских городах проходят массовые демонстрации оппозиции, сомневающейся в том, что нынешнее военное руководство страны добровольно передадут власть гражданскому правительству. Из-за волнений в Египте 21 ноября временное правительство Египта подало в отставку.

В начале текущего года биржа Египта уже останавливала торги почти на два месяца из-за народных протестов и беспорядков в государстве. Фондовая площадка была закрыта 27 января и возобновила свою работу только 23 марта.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?