Египетская фондовая биржа приостановила работу из-за беспорядков

Египетская фондовая биржа приостановила торги 27 января после резкого падения котировок, вызванного массовыми антиправительственными протестами, сообщает AFP. Основной индекс биржи EGX 30 упал на 6,2 процента, а во время предыдущей сессии он снизился на рекордные 6 процентов.

К 12:30 по московскому времени биржа возобновила работу, однако падение индекса продолжилось и достигло уровня в 10 процентов. С начала года показатель упал уже на 21 процент.

Массовые народные волнения в Египте продолжаются уже несколько дней. Египтяне требуют отставки президента страны Хосни Мубарака, находящегося на своем посту около 30 лет.

За эти дни в ходе беспорядков погибло шесть человек, среди которых есть как демонстранты, так и полицейские. Волнения были инспирированы ситуацией в другой североафриканской стране - Тунисе, где бунт народных масс привел к падению режима Зин эль-Абидина Бен Али.

Египетская биржа была создана после объединения Александрийской и Каирской бирж в 2009 году. Суммарная капитализация компаний, прошедших листинг на бирже, составляет более 65 миллиардов долларов.