Новости партнеров

Число арестованных в Египте перевалило за тысячу человек

Полиция в Каире. Фото (c)AFP

В Египте арестованы не менее тысячи участников акций протеста, сообщает 27 января Agence France-Presse со ссылкой на представителей властей. Ранее было известно о 700 арестованных участниках антиправительственных выступлений.

Организаторы демонстраций выразили намерение продолжить акции протеста в разных городах, включая Каир и Суэц, которые начались во вторник. Основное требование протестующих - отставка президента Хосни Мубарака, находящегося у власти уже почти три десятилетия.

В общей сложности за два дня протестов погибли шесть человек, среди них есть как полицейские, так и демонстранты. Сотни человек пострадали. Чтобы лишить организаторов возможности общаться, власти ограничили доступ к социальной сети Facebook, сервису микроблогов Twitter, а также блокируют мобильные телефоны. Уличные акции официально запрещены.

Народные протесты в Египте в прессе сравнивают с событиями в Тунисе, где выступления оппозиции привели к перевороту и низложению президента Зин эль-Абидина Бен Али, который правил страной более 20 лет.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар