Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Избившего дочь техасского судью отстранили от работы

Уильям Адамс. Фото (c)AP

Техасского судью, избившего дочь за скачивание в интернете пиратской музыки и игр, временно отстранили от работы. Как сообщает CNN, такое решение принял Верховный суд Техаса.

По данным Associated Press, в отношении 51-летнего Уильяма Адамса (William Adams) ведет расследование комиссия штата, которая следит за судейской этикой.

Дочь судьи, Хиллари Адамс (Hillary Adams), страдающая параличом, выложила в интернет ролик с избиением 27 октября. Запись была сделана еще в 2004 году, когда Хиллари было 16 лет, и до сих пор не обнародовалась. Видео посмотрели миллионы людей.

Уильям Адамс, живущий в городе Рокпорт, отрицает, что сделал что-либо недопустимое. По его словам, он лишь наказал дочь за воровство. Ранее прокуратура пришла к выводу, что для предъявления судье обвинений нет основания.

В качестве судьи Уильяма Адамс рассматривал, в частности, дела о лишении родительских прав. После начала скандала он в судебных заседаниях не участвовал. В настоящее время Уильям Адамс судится с бывшей женой за право опекунства над десятилетней дочерью.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса