Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В МЧС Узбекистана опровергли слухи об аресте министра

Здание МЧС Узбекистана. Фото с сайта mchs.gov.uz.

В МЧС Узбекистана опровергли неофициальную информацию об аресте главы ведомства Турсинхона Худайбергенова, распространенную некоторыми СМИ. Об этом сообщает Central Asian News.

С опровержением выступил помощник министра Дильшод Иномов. В комментарии Радио "Озодлик" (узбекской службе Радио "Свобода") он заявил, что информация об аресте Худайбергенова не соответствует действительности. По словам Иномова, министр по поручению главы правительства находится в Ангрене (Ташкентская область, на востоке страны) - "изучает ситуацию по подготовке к очистке дорог на перевале Камчик к зимнему сезону".

О том, что министр якобы задержан, сообщил на днях Uzmetronom, ссылаясь при этом на "конфиденциальные источники". Позднее издание утверждало, что глава МЧС был освобожден под подписку о невыезде. При этом приводилась версия, согласно которой избежать дальнейшего пребывания под стражей чиновнику помогли "влиятельные покровители в администрации главы государства и правительстве".

Издание Uznews, в свою очередь, утверждало (не указывая при этом источников информации), что министр арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями и растрате бюджетных средств.

Турсинхон Худайбергенов возглавляет МЧС Узбекистана с 2010 года.