Госдума закупит мебель на 13 миллионов рублей

Заседание Госдумы. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Государственная дума России разместила на сайте госзакупок заказ на новую мебель и посуду для 38 кабинетов, пишет "РБК Daily". Общая сумма заказа составляет около 13 миллионов рублей, в него входят кожаные кресла, диваны, шкафы, а также хрусталь - бокалы, фужеры, рюмки, подносы и стаканы для карандашей.

Помимо новой мебели в Госдуме усовершенствуют зал заседаний - на каждом рабочем месте депутата будет установлен планшет с доступом к электронной базе данных, а также будет обновлена система голосования. Кроме того, в Госдуме установят новые компьютеры, на это будет потрачено еще 3,8 миллиона рублей.

По словам замначальника управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александра Уланова, "мебель закупается для замены устаревших предметов". "А хрусталь… так он же бьется, неудивительно, что его нужно менять", - добавил Уланов.

Необходимость обновления мебели в Госдуме в беседе с изданием подчеркнул справорос Геннадий Гудков. "Вчера проводил заседание в одном из кабинетов, стулья там просто разваливались", - заявил он. В то же время депутат от КПРФ Валерий Рашкин критически высказался по этому поводу: "Мы принимаем антисоциальный бюджет и тут же закупаем хрусталь".

Проведение аукциона по думскому госзаказу состоится 15 декабря. Таким образом, новая мебель появится в Госдуме не ранее 2012 года, то есть пользоваться ею будут депутаты Госдумы нового созыва.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир