Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Миллионера из австралийской пиццерии госпитализировали

Cafe Marco. Изображение Google Street View

Мужчину, которого подозревают в том, что он оставил чемодан с миллионом долларов в австралийской пиццерии, госпитализировали, пишет местное издание The Daily Telegraph. Миллионера, которым оказался 49-летний азиат, отправили в больницу с неустановленным заболеванием. По пути в медицинское учреждение его сопровождала полиция.

Чемодан с крупной суммой был обнаружен в Cafe Marco в пригороде Сиднея 22 ноября. По имеющимся сведениям, чемодан оставил один из посетителей, который провел в пиццерии непродолжительное время и, согласно описанию очевидцев, выглядел напуганным.

Когда владелец Cafe Marco обнаружил в кейсе деньги, он обратился в полицию, и сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам миллионера. Как сообщилось ранее, поскольку камер наблюдения внутри кафе нет, полиции пришлось изучать записи, сделанные фиксирующими устройствами на улице, а также опираться на слова свидетелей происшествия (сейчас газета указывает, что камеры в кафе все-таки есть).

Сначала сообщалось, что деньги в пиццерии мог оставить мужчина в возрасте около 30 лет, одетый в шорты и майку. Также появилась версия и о 49-летнем азиате. Вскоре полиция задержала мужчину, который подходил под описание, данное очевидцами.

Как следует из заметки The Daily Telegraph, задержанным как раз и оказался азиат. Полиция подозревает мужчину в совершении нескольких преступлений, в том числе участии по неосторожности в махинациях с преступно полученными доходами.