Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Питере поймали городского парашютиста

Кадр видеозаписи с сайта "Фонтанка.ру"

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали одного из парашютистов, совершивших во вторник, 22 ноября, прыжок с промышленной трубы завода "Красный химик", сообщает "Интерфакс".

Ранее "Фонтанка.ру" сообщала о том, что около 14:30 с заводской трубы по очереди прыгнули два парашютиста. Любительскую видеозапись прыжков можно посмотреть на сайте издания.

По словам очевидцев прыжка, бейсджамперов сначала приняли за самоубийц. "Двое неизвестных, один за другим, удачно приземлились на углу улицы Маршала Говорова и Химического переулка. После этого, скрутив парашюты, удалились бегом", - цитирует "Фонтанка.ру" очевидца.

По информации "Интерфакса", задержанному парашютисту 34 года, данных о втором экстремале пока нет. При этом LifeNews сообщает, что задержанный - некий Михаил Б., и полиция проверяет его на причастность к прыжку со шпиля Петропавловской крепости, видеозапись которого появилась в интернете в воскресенье, 20 ноября.

В то же время в пресс-службе Государственного музея истории Петербурга, по данным "Интерфакса", уверены, что запись прыжка со шпиля Петропавловки является видеомонтажом, поскольку беспрепятственно проникнуть в собор невозможно.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?