Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Петербурге завкафедрой уголовного права дали условный срок за взятку

Евгений Галактионов. Фото с сайта Северо-Западной академии госслужбы

В Петербурге к трем годам лишения свободы условно приговорен завкафедрой уголовного права местного филиала Академии госслужбы при президенте РФ, профессор Евгений Галактионов. Его признали виновным в получении взятки в размере 280 тысяч рублей от 56 студентов за сдачу экзамена и курсовой работы, сообщает городская прокуратура.

Галактионов был задержан 16 июня 2011 года, но затем отпущен под подписку о невыезде. В суде было установлено, что взятка была получена от всех студентов 239-го потока центра ускоренного обучения по специальности "юриспруденция" при Северо-Западном институте Академии госслужбы. За полученные деньги Галактионов должен был выставить без проведения экзамена положительные оценки за изучение общей и особенной частей уголовного права.

Профессор признал свою вину и был осужден мировым судьей, который помимо условного срока назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей. Галактионов обжаловал это решение, но суд вышестоящий инстанции отказался удовлетворить апелляцию.

Вскоре после возбуждения уголовного дела, как сообщал ГТРК "Санкт-Петербург", в академии заявили, что профессор будет уволен, а результаты экзамена пересмотрены. Новой информации о преподавательском статусе Галактионова не появлялось, но на странице кафедры в интернете должность ее заведующего числится вакантной.

О Галактионове известно, что ему 45 лет и в Академию госслужбы он перешел из Университета МВД. Издание "БалтИнфо" побеседовало с бывшими студентами, которые заявили, что им и раньше приходилось платить за сдачу экзаменов на кафедре уголовного права, причем расценки постоянно росли.

Россия00:0227 октября

«Даже от небольшой нагрузки он синел и начинал задыхаться»

У Никиты трехкамерное сердце, его прооперируют, но необходим специальный аппарат ИВЛ. Нужна помощь