Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший читинский прокурор обстрелял полицейских и заперся в квартире

Слюдянка. Фото с сайта yabaikal.ru

Бывший сотрудник прокуратуры Читинской области обстрелял с балкона жилого дома полицейский патруль, а затем заперся в квартире на четвертом этаже и не идет на контакт. По факту обстрела возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

Инцидент произошел днем 23 ноября в городе Слюдянка Иркутской области. Территория вокруг жилого района оцеплена. По предварительным данным, вместе с подозреваемым в квартире находится его четырехлетний сын.

По данным следственных органов, обстрелянные полицейские прибыли к месту инцидента по вызову женщины, которая заявила, что муж не пускает ее домой к сыну.

По информации агентства "Интерфакс" со слов жильцов дома, после того как бывший прокурор заперся в квартире, раздалось еще около двух десятков выстрелов. Сведений о пострадавших пока нет.

Иркутская газета "Областная" пишет, что на место происшествия прибыли начальник ГУ МВД по Иркутской области Александр Обухов и руководитель областного управления СК РФ Юрий Дин. Злоумышленником предположительно является бывший прокурор Могочинского района Забайкальского края Сергей Лидер.