Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Саратове задымился Як-42

Як-42 "Саратовских авиалиний". Фото с сайта компании

В аэропорту Саратова произошло задымление в кабине пилотов самолета Як-42 "Саратовских авиалиний", готовившегося к вылету в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Росавиации.

По данным ведомства, задымление произошло около 10:20 утра, возгорания и пожара не было. В результате происшествия никто не пострадал. По информации правоохранительных органов, которую приводит агентство, на борту самолета находились свыше 60 пассажиров. Их эвакуировали с самолета и доставят в Москву другим рейсом.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на генерального директора "Саратовских авиалиний" Александра Бокова, задымление произошло в системе кондиционирования самолета. По словам Бокова, "ничего аварийного там не было, это вспомогательная силовая установка". Тем не менее, для установления точной причины задымления Росавиация создала специальную комиссию.

Ранее уже сообщалось о нескольких инцидентах с самолетами Як-42 "Саратовских авиалиний". 7 ноября самолет авиакомпании сняли с рейса в Москву из-за протечки топлива из дренажной системы левого двигателя. По данным "Интерфакса", неисправный агрегат впоследствии заменили и самолет выполнил запланированный рейс. В сентябре из-за неполадок в двигателе Як-42 "Саратовских авиалиний" вынужден был вернуться в аэропорт Саратова через 15 минут после взлета.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?