Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Штормовой ветер оставил Владивосток без фуникулера

Вагон владивостокского фуникулера. Фото AdmiralHood с сайта Wikipedia.org

Сильный штормовой ветер, обрушившийся на Приморский край, стал причиной остановки работы владивостокского фуникулера. Об этом сообщает агентство PrimaMedia.

По словам начальника фуникулера, транспортное средство вышло из строя из-за поломки электрооборудования, к которой привели вызванные циклоном скачки напряжения в сети. В настоящее время специалисты ведут ремонтные работы, однако сроки их окончания пока неизвестны.

Сильный циклон вошел в воздушное пространство Приморского края утром 23 ноября. В течение последующих суток во Владивостоке выпала полумесячная норма снежного покрова, порывы ветра в городе достигали 30 метров в секунду. Из-за шторма в некоторых районах города были зафиксированы отключения электроснабжения и подачи тепла, а также прервалось паромное сообщение между городом и прилегающими островами.

Владивосток, наряду с Сочи, является одним из двух городов России, в котором фуникулер используется в качестве городского транспорта. Протяженность его маршрута в краевом центре Приморья составляет 180 метров, которые вагоны проходят за полторы минуты. Ежедневно фуникулером, который соединяет центр города с одним из его микрорайонов, пользуется около тысячи человек.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих