Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Оренбурге возбуждено дело о смерти задержанного

Здание УМВД РФ по Оренбургской области. Фото с сайта uvd56.ru

Следственный комитет РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело в связи со смертью 34-летнего мужчины, задержанного по подозрению в краже, сообщается на сайте Следственного комитета. Мужчина умер 19 ноября в оперативно-розыскной части уголовного розыска номер 2 управления МВД Оренбурга.

Как сообщает "Интерфакс", мужчину звали Армен Саргсян. Он был задержан 18 ноября и вскоре после доставки в отделение пожаловался на плохое самочувствие. Полицейские вызвали скорую помощь, однако прибывшие на место врачи констатировали смерть, предположительной причиной которой стала острая сердечная недостаточность.

Однако, как сообщается на сайте межрегиональной организации "Комитет против пыток", родители скончавшегося мужчины утверждают, что он не страдал заболеваниями сердца. Кроме того, на опознании тела родные Саргсяна обнаружили на его теле многчисленные синяки, ссадины и раны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме того, УМВД РФ по Оренбургской области назначило по факту случившегося служебную проверку, которую взял под личный контроль начальник управления Ефрем Романов.

В связи с происшедшим местные правозащитники намерены 29 ноября устроить пикет у здания областного УМВД.