Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Дважды упавшую таллинскую елку решили укоротить

В Таллине рождественскую ель, которая за несколько дней успела дважды рухнуть, решено укоротить, чтобы снизить риск очередного падения. Об этом "Интерфаксу" в понедельник, 28 ноября, сообщили в пресс-службе мэрии эстонской столицы.

По словам специалистов, ель будет укорочена на четыре метра. Уменьшение длины дерева поможет елке стать устойчивой и менее чувствительной к сильным порывам ветра. По данным синоптиков, в понедельник в Таллине скорость ветра северо-западного направления составляет 11,8 метра в секунду.

В первый раз рождественская ель в Таллине упала в пятницу, 25 ноября. Второе падение произошло в воскресенье, 27 ноября, когда елку уже украсили гирляндами и фонариками в виде снежных комков. Причиной обоих падений стали сильные порывы ветра. В результате происшествий никто не пострадал. Вечером в воскресенье обсуждался вопрос возможной замены праздничного дерева, но в итоге от этой идеи отказались.

Как много времени уйдет на укорачивание и последующую установку главной эстонской ели, не сообщается. Первоначальная высота ели составляла 24 метра, а ее вес - 4,5 тонны.

Таллинская елка стала не единственным рождественским деревом в Эстонии, которое пострадало от сильного ветра. Елки также упали в городах Кейла и Кивиыли.

Из жизниПартнерский материал

Веселые картинки

Люди научились просыпаться во сне. Ученые нашли этому объяснение