Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Охранник из Екатеринбурга помог найденному в центре города фазану

Найденный фазан. Кадр телеканала "Е2-Е4"

В центре Екатеринбурга нашли самку фазана. Как сообщает телеканал "E2E4", птицу на газоне обнаружили охранник гаражей Виктор Помазкин. Он поймал фазана и решил предоставить ему временный приют.

По словам самого Помазкина, принести птицу домой он не смог, так как против выступила его супруга. Кроме того, отмечает телеканал, дома у охранника гаражей живет кот, который мог бы поставить безопасность самки фазана под угрозу. Поэтому житель Екатеринбурга решил поселить свою новую питомицу в гараже.

В гараже Помазкин оборудовал для птицы жилье в коробке. За несколько дней, что самка фазана жила у охранника, она успела к нему привыкнуть и не сопротивлялась, когда он брал ее на руки. Тем не менее, птице и Помазкину пришлось расстаться, так как гараж и коробка не отвечают требованиям к условиям содержания животного.

Самку согласились взять сотрудники парка имени Владимира Маяковского. Там есть мини-зоопарк, где живут кролики, косули, олени и еще один фазан, также самка. Найденную в центре города птицу подселили именно к ней. Сначала фазаны не поладили, но, ожидается, что скоро они привыкнут друг к другу.

Откуда фазан взялся в центре Екатеринбурга, неизвестно. Виктор Помазкин предположил, что прежде птица жила либо в зоопарке, либо у кого-то из жителей города в качестве домашнего питомца.

Фазаны обитают в Средней и Центральной Азии, Китае, Вьетнаме, Западной и Южной Европе, на Кавказе и в Приморском крае. Птицы селятся в зарослях кустарника и предпочитают жить поближе к воде. Прячутся в траве, а когда пугаются поднимаются на деревья. В некоторых регионах являются одомашненными или полуодомашненными птицами, а также объектом охотничьего промысла.