Браузер Chrome стал популярнее Firefox

Динамика популярности Internet Explorer, Firefox и Chrome за последние 12 месяцев. Изображение с сайта gs.statcounter.com

Браузер Google Chrome обошел Firefox и вышел на второе место по популярности среди пользователей интернета. Об этом говорится на сайте Stat Counter. На первом месте по-прежнему находится Internet Explorer.

Согласно ноябрьским данным Stat Counter, 25,69 процентов пользователей со всего мира выходили в Сеть через Chrome, тогда как доля Firefox составила 25,23 процента. С ноября 2010 года рост популярности Chrome составил 4,66 процента. Доля Internet Explorer по последним данным чуть выше 40 процентов.

Еще в конце сентября 2011 года Stat Counter предположил, что в ноябре доля Chrome приблизится к доле Firefox, а в декабре разработка компании Google выйдет на второе место по популярности.

Тогда же приводились данные другого статистического сервиса, Net Applications, по которым Chrome должен будет обойти Firefox только к середине 2012 года. Ноябрьские данные этого сервиса показывают 22 процента у Firefox и 18 у Chrome.

Стоит отметить, что данные по России отличаются от мировых. По данным Stat Counter, на первом месте у российских пользователей стоит Firefox с 28,67 процента, на втором - Opera с 25,4 процента. К норвежскому браузеру стремительно приближается Chrome, а доля Internet Explorer составила 18,47 процента.

Данные Stat Counter основываются на исследовании 15 миллиардов просмотров страниц в месяц. База сервиса охватывает три миллиона сайтов.

Корпорация Google выпустила браузер Chrome в начале сентября 2008 года. В июне 2011 года доля Chrome по данным Stat Counter превысила 20 процентов. Тогда доля Firefox составляла 28,34 процента.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть