Браузер Chrome стал популярнее Firefox

Динамика популярности Internet Explorer, Firefox и Chrome за последние 12 месяцев. Изображение с сайта gs.statcounter.com

Браузер Google Chrome обошел Firefox и вышел на второе место по популярности среди пользователей интернета. Об этом говорится на сайте Stat Counter. На первом месте по-прежнему находится Internet Explorer.

Согласно ноябрьским данным Stat Counter, 25,69 процентов пользователей со всего мира выходили в Сеть через Chrome, тогда как доля Firefox составила 25,23 процента. С ноября 2010 года рост популярности Chrome составил 4,66 процента. Доля Internet Explorer по последним данным чуть выше 40 процентов.

Еще в конце сентября 2011 года Stat Counter предположил, что в ноябре доля Chrome приблизится к доле Firefox, а в декабре разработка компании Google выйдет на второе место по популярности.

Тогда же приводились данные другого статистического сервиса, Net Applications, по которым Chrome должен будет обойти Firefox только к середине 2012 года. Ноябрьские данные этого сервиса показывают 22 процента у Firefox и 18 у Chrome.

Стоит отметить, что данные по России отличаются от мировых. По данным Stat Counter, на первом месте у российских пользователей стоит Firefox с 28,67 процента, на втором - Opera с 25,4 процента. К норвежскому браузеру стремительно приближается Chrome, а доля Internet Explorer составила 18,47 процента.

Данные Stat Counter основываются на исследовании 15 миллиардов просмотров страниц в месяц. База сервиса охватывает три миллиона сайтов.

Корпорация Google выпустила браузер Chrome в начале сентября 2008 года. В июне 2011 года доля Chrome по данным Stat Counter превысила 20 процентов. Тогда доля Firefox составляла 28,34 процента.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности