Браузер Chrome стал популярнее Firefox

Динамика популярности Internet Explorer, Firefox и Chrome за последние 12 месяцев. Изображение с сайта gs.statcounter.com

Браузер Google Chrome обошел Firefox и вышел на второе место по популярности среди пользователей интернета. Об этом говорится на сайте Stat Counter. На первом месте по-прежнему находится Internet Explorer.

Согласно ноябрьским данным Stat Counter, 25,69 процентов пользователей со всего мира выходили в Сеть через Chrome, тогда как доля Firefox составила 25,23 процента. С ноября 2010 года рост популярности Chrome составил 4,66 процента. Доля Internet Explorer по последним данным чуть выше 40 процентов.

Еще в конце сентября 2011 года Stat Counter предположил, что в ноябре доля Chrome приблизится к доле Firefox, а в декабре разработка компании Google выйдет на второе место по популярности.

Тогда же приводились данные другого статистического сервиса, Net Applications, по которым Chrome должен будет обойти Firefox только к середине 2012 года. Ноябрьские данные этого сервиса показывают 22 процента у Firefox и 18 у Chrome.

Стоит отметить, что данные по России отличаются от мировых. По данным Stat Counter, на первом месте у российских пользователей стоит Firefox с 28,67 процента, на втором - Opera с 25,4 процента. К норвежскому браузеру стремительно приближается Chrome, а доля Internet Explorer составила 18,47 процента.

Данные Stat Counter основываются на исследовании 15 миллиардов просмотров страниц в месяц. База сервиса охватывает три миллиона сайтов.

Корпорация Google выпустила браузер Chrome в начале сентября 2008 года. В июне 2011 года доля Chrome по данным Stat Counter превысила 20 процентов. Тогда доля Firefox составляла 28,34 процента.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки