Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Disney засудит канадских нефтяников за использование слова Pixar

Заставка студии Pixar

Корпорация Walt Disney, владеющая анимационной студией Pixar, намерена начать разбирательство с канадской нефтегазовой компанией, которая назвала недавно созданное ею дочернее предприятие Pixar Petroleum Corporation. Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Disney, в корпорации считают, что у канадцев нет прав на название Pixar.

Как указывает издание, нефтяники, судя по всему, "питают пристрастие к голливудскому гламуру". Так, материнская компания Pixar Petroleum называется Paramount Resources Ltd., что напоминает о студии Paramount Pictures. Кроме того, у Paramount Resources Ltd. есть "дочки" с названиями Fox Drilling Inc. и Summit Resources Inc. Название первой фирмы напоминает о студии Twentieth Century Fox, а второй - о студии Summit Entertainment LLC (сняла, среди прочего, вампирскую сагу "Сумерки").

Как выяснила WSJ, Paramount Resources также инвестировала средства в канадскую энергетическую MGM Energy Corp., созданную в 2007 году. При этом участники рынка заявляют о том, что топ-менеджмент Paramount Resources избегает ответов на вопросы, почему названия ее "дочек" так напоминают названия голливудских студий.

В свою очередь, в Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Summit Entertainment и Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. пока не собираются предпринимать какие-либо правовые действия в отношении канадских нефтяников. Как указывают юристы в области интеллектуальной собственности, трудно доказать неправомерное использование того или иного бренда, если он используется в столь разных областях, как развлечения и нефтегазодобыча.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?