Следствие озвучило версии причин ДТП с автомобилем Мишарина

Кадр телеканала "Россия", архив

Причиной аварии, в которой пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, могла стать неисправность автомобилей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник следственного управления СК РФ по региону Валерий Задорин.

По словам Задорина, "выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины". Представитель СК рассказал, что существуют и другие версии, однако не стал раскрывать их детали.

Задорин также отметил, что, согласно предварительным данным, в момент аварии автомобиль губернатора двигался по своей - а не по встречной - полосе и что участок дороги, на котором произошла авария, находился в плохом состоянии.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин между тем сообщил о возможном факторе неблагоприятных погодных условий. По его словам, во время инцидента на дороге был гололед, а также шел снег.

ДТП с участием "Мерседеса", в котором находился Александр Мишарин, произошло вечером 1 декабря на 206-м километре трассы Екатеринбург - Серов. Помимо транспортного средства губернатора в аварию оказались вовлечены автомобили Skoda Octavia и "Волга-Сайбер".

В результате инцидента 65-летний водитель "Волги" погиб, мужчина и женщина, находившиеся в "Шкоде" не пострадали. Мишарин и его водитель получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу Красноуральска. Впоследствии губернатора перевезли в реанимационное отделение областной клинической больницы Екатеринбурга. По последним данным, Мишарин находится в стабильном состоянии.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по третьей части 264-й статьи УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве